Семь новых артистов пришли в театры Вологды в этом сезоне
11.11.2022

Семь новых артистов пришли в театры Вологды в этом сезоне

Труппы артистов в этом театральном сезоне пополнились в Вологодском драматическом театре и Театре для детей и молодежи.

Труппы артистов в этом театральном сезоне пополнились в Вологодском драматическом театре и Театре для детей и молодежи. Новичков представили коллегам в Доме актера. О том, как они вливаются в коллектив учреждений культуры и в каких спектаклях их можно увидеть, узнали корреспонденты «Вологда.РФ».

Так, Вологодский драматический театр принял в этом году пять новых артистов. Среди них актеры с опытом - Ольга Андилевко и Василий Воронков. Пришли на службу и молодые актеры, только что закончившие вуз. Александр Андреев приехал из Барнаула, а Виктория Хмелевская и Иван Бобровников – из Воронежа, окончив Воронежский государственный институт искусств. Их мастером стал заслуженный артист России Юрий Овчинников.

«Вологда нас встретила невероятно тепло. Здесь есть своя романтика, она по-своему открывается добрыми людьми. Когда я только сюда приехал, мне трижды помогли на улице. В Воронеже за 22 года жизни я не встречал настолько душевных людей. Театр нас принял тоже очень хорошо, потрясающие артисты здесь. Перед приездом было немного волнительно. Я благодарен Владимиру Витальевичу (прим.ред. – Владимир Гранов, режиссер) за то, что он позвал нас, дал нам много работы. Он во многом нам помогает, к тому что он потрясающе преподает сценическое движение», - рассказал Иван Бобровников.

«Когда учились в институте, мы постигали все большими шагами. А устроившись на работу, думали, что просто осядем и все, из-за этого был страх. А здесь у нас происходит обучение дальше на сцене, и еще со взрослыми актерами, которые тебе помогают вводиться в спектакли. Здесь нам преподают еще вокал, Наталья Владимировна Ситникова преподает нам сценическую речь. Мы продолжаем развиваться и это для нас большая радость», - добавила Виктория Хмелевская.

Игру молодых артистов вологжане могут увидеть уже во многих постановках театра. Так, Иван Бобровников играет роль Егора Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» , в этой же постановке Виктория исполняет роль Машеньки.

Актеры вводятся и на действующие спектакли: «Не все коту масленица», «И буду жить в своем народе» , «Укрощение строптивой» , «Маскарад» , «Пеппи длинный чулок», «Рикки-тикки-тави», актеры будут играть в новой новогодней сказке «По щучьему велению».

« Сейчас в нашем театре служит 31 актер. Дел у нас очень много – и у труппы, и у вновь прибывших артистов, которые сейчас работают самоотверженно. Вводятся и репетируют на «ура» – они обученные люди. Я считаю, у трех молодых артистов хорошая школа. Они прекрасно понимают, что делают, занимаются ролью. Они очень органичны на сцене, интересны. Фантазия отлично развита, много предлагают. Так что работать с ними – удовольствие », - сказал главный режиссер вологодской «драмы» Владимир Гранов.

Вологодский Театр для детей и молодежи ав этом году принял двух новых актеров - Марию Бабину и Даниила Стадниченко. Мария окончила Красноярский институт искусств, а Даниил - Московский театральный колледж им. Филатова, при этом уже имеет опыт работы в театре.

« Театр я ставлю на одну планку с учителями, особенно наш ТЮЗ, потому что мы формируем будущего человека – это очень важная роль. От нас зависит, с каким культурным уровнем вырастет юный зритель. И во время моих «вводов» я увидел максимальную включенность каждого актера и старался им соответствовать – было и есть, к чему тянуться. Здесь все работает слажено, как часы, все четко – так и должно быть в театре. В моем предыдущем театре такого не было. При этом здесь постоянные аншлаги, зрители аплодируют стоя. Это очень здорово », - сказал Даниил Стадниченко.

« Я была поражена театральной средой Вологды – все находятся в этом процессе. Актеры разных театров кооперируются, между ними нет никакой вражды, противоборства. Все хотят творить, заниматься искусством и не только. Но я считаю, что это надо заслужить – работать в театре. Хорошо работать, правильно, честно для зрителя и для самого себя », - говорит Мария Бабина.

Ребят можно увидеть в постановках текущего репертуара ТЮЗа: «Алые паруса», «Ностальгия по настоящему...» , «Страсти Бальзаминова» , «Недоросль», «Анчутка».

Мария также сыграет роль в новогодней сказке «Про Иванушку-дурачка» в постановке руководителя театра, народного артиста РФ Бориса Гранатова. Премьера сказки состоится в конце декабря. Продолжатся и вводы ребят на знакомые зрителям спектакли.

« Обновление актерского состава - это естественный процесс. Сейчас в труппе театра 28 человек. Наши артисты очень хорошо относятся к вновь пришедшим, помогают. Дедовщины у нас в театре нет. Всем хочется, чтобы ребята показались хорошо и влились в коллектив. Это удается: они работают уже два месяца, и работают достойно », - отметил руководитель Вологодского областного театра юного зрителя, народный артист РФ Борис Гранатов.

Новые актеры представились коллегам на традиционном «капустнике» в Доме актера, который посвящен открытию новых театральных сезонов во всех театрах области. Руководители учреждений культуры подвели итоги прошедшего сезона и поделились планами на будущий.

Добавим, что на данный момент в Вологде работают порядка 85 профессиональных актеров.

Дарья Самодурова, Тамара Жигайлова

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *