Сегодня Рыбакова Лидия и коллектив «Manzikӓine» были приглашены в Детский сад №1 на мероприятие, посвященное Дню народного единства для детей подготовительной группы
01.11.2022

Сегодня Рыбакова Лидия и коллектив «Manzikӓine» были приглашены в Детский сад №1 на мероприятие, посвященное Дню народного единства для детей подготовительной группы

Лидия Константинова познакомила ребят с некоторыми предметами, которыми вепсы пользуются до сих пор, а также с традиционным женским костюмом.

Лидия Константинова познакомила ребят с некоторыми предметами, которыми вепсы пользуются до сих пор, а также с традиционным женским костюмом. Дети активно участвовали в играх по изучению вепсских слов и даже выучили считалку. Участники коллектива «Manzika’ine» спели для детей две вепсские песни. Дошкольники тоже были не просто зрителями, но и сами пели песни, рассказывали стихи, а одна девочка даже рассказала стихотворение на вепсском языке. Все молодцы! Большое спасибо за сотрудничество.

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *