Раненый во время спецоперации вологжанин получил медаль "За отвагу"

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил медалью "За отвагу" уроженца Бабушкинского района Павла Жирохова.

Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил медалью "За отвагу" уроженца Бабушкинского района Павла Жирохова. Военнослужащий с самого начала принимал участие в специальной военной операции и был ранен. Впоследствии боец вернулся домой.

Указ о награждении был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Сама церемония  состоялась во время заседания Градостроительного совета, который сегодня прошел в селе имени Бабушкина.

"Павел принимал участие в специальной военной операции, достойно защищал Родину. На награждение Павел пришел вместе с мамой. Она не смогла сдержать слез гордости. Павел из многодетной семьи. В семье Жироховых семеро детей. Говорит, родители с детства приучали быть не только за себя, но и за того парня", - отметил губернатор.

В ряды ВС РФ военнослужащий был призван в 2018 году. Впоследствии подписал контракт с Минобороны. Кстати, в настоящий момент в рамках частичной мобилизации в армию призван брат Павла. 

Губернатор поблагодарил мать героя Любовь Николаевну за воспитание сына.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *