Раненый во время спецоперации вологжанин получил медаль "За отвагу"
01.11.2022

Раненый во время спецоперации вологжанин получил медаль "За отвагу"

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил медалью "За отвагу" уроженца Бабушкинского района Павла Жирохова.

Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил медалью "За отвагу" уроженца Бабушкинского района Павла Жирохова. Военнослужащий с самого начала принимал участие в специальной военной операции и был ранен. Впоследствии боец вернулся домой.

Указ о награждении был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Сама церемония  состоялась во время заседания Градостроительного совета, который сегодня прошел в селе имени Бабушкина.

"Павел принимал участие в специальной военной операции, достойно защищал Родину. На награждение Павел пришел вместе с мамой. Она не смогла сдержать слез гордости. Павел из многодетной семьи. В семье Жироховых семеро детей. Говорит, родители с детства приучали быть не только за себя, но и за того парня", - отметил губернатор.

В ряды ВС РФ военнослужащий был призван в 2018 году. Впоследствии подписал контракт с Минобороны. Кстати, в настоящий момент в рамках частичной мобилизации в армию призван брат Павла. 

Губернатор поблагодарил мать героя Любовь Николаевну за воспитание сына.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *