Покров в «Семёнково» встретят народным гуляньем

Архитектурно-этнографический музей Вологодский области приглашает на программу «Покров-батюшка».

Архитектурно-этнографический музей Вологодский области приглашает на программу «Покров-батюшка». Интерактивные площадки с играми, зарисовками и мастер-классами будут работать 19 октября с 12:00 до 15:00.

В народной традиции 14 октября считается днем встречи осени и зимы. В Покров в деревнях начинались посиделки: девушки пели песни и мотали кудель, а парни заводили хороводы, пляски и веселые игры. Тогда же начинался и долгожданный сезон осенних свадеб. Ощутить себя частью деревенского торжества и больше узнать о народном празднике предлагает музей «Семёнково».

Гости программы «Покров-батюшка» станут свидетелями сцен из жизни крестьян: в домах покажут пять интерактивных зарисовок. Каждая будет посвящена разным темам – быту, семейным взаимоотношениям, праздничным традициям, рукоделию, торговле. Углубиться в народное творчество посетители смогут на мастер-классах по изготовлению кукол и валянию из шерсти, а также поработав на настоящем ткацком станке. Самых активных музейщики будут ждать в качельном городке, где пройдут народные игры.

Стоимость участия в интерактивной программе: 200 рублей – взрослые; 100 рублей – школьники, студенты и пенсионеры; дошкольники – бесплатно. Телефон для справок: (8172) 21-01-90. Возрастное ограничение: 0+.

Вологодский музей-заповедник

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *