О, как звучит порой шансон!
30.10.2022

О, как звучит порой шансон!

В пятницу, 21 октября, в Талицком сельском Доме культуры на высоком патриотическом ноте прошёл фестиваль шансона «Музыка ветра», в котором приняли участие солисты и дуэты из Кириллова, Гориц, Липина Бора, Ферапонтова,

В пятницу, 21 октября, в Талицком сельском Доме культуры на высоком патриотическом ноте прошёл фестиваль шансона «Музыка ветра», в котором приняли участие солисты и дуэты из Кириллова, Гориц, Липина Бора, Ферапонтова, Никольского Торжка, Новленского, Вотчи, Вологды и Талиц. Все собранные средства от этого мероприятия, а это больше 20 000 рублей, будут переданы в Талицкий народный фонд поддержки земляков – участников частичной мобилизации, созданный по инициативе Талицкого первичного отделения районного женсовета.

Я уже не раз говорила об этом и готова повторять не однажды, что в Талицком Доме культуры во всех смыслах самый тёплый зал. Мало того, что в этом зале после недавнего ремонта стало ещё теплее и уютнее, чем раньше, так ещё и эмоциональная атмосфера здесь всегда царит удивительно добрая и душевная. Как активно и оглушительно награждали зрители аплодисментами каждого выступающего, как энергично поддерживали, как не скупились на крики «Браво»! Подбадриваемые залом и сопровождаемые красочными характеристиками ведущей Елены Голосовой самодеятельные артисты старались изо всех сил, и концерт получился ярким, эмоциональным и очень трогательным. Ведь посвящён он был защитникам страны, которые сейчас готовятся выйти на огневые рубежи, чтобы дать отпор разгулявшемуся на Украине нацизму.
Кстати, об этом говорил, обращаясь ко всем в своём приветственном слове, и глава Талицкого поселения Евгений Гурин.
– Мы с вами сейчас переживаем непростые времена, – сказал Евгений Александрович. – Но, я считаю, что первая волна эмоций, неопределённостей, большой тревоги уже позади. Сегодня каждый из нас знает, что нужно делать, чтобы приблизить победу и победить. Ребята сейчас отрабатывают боевые навыки на полигонах, сплачиваются, чтобы с честью и достоинством выполнить все поставленные перед ними задачи. Ну а мы с вами объединились и поддерживаем наших ребят. Каждого, без исключения, коснулась эта мобилизация: сейчас на полигонах несут нелёгкую военную службу наши родные, близкие, друзья, одноклассники. И в наших силах сделать всё, чтобы они почувствовали нашу поддержку. Хочу выразить искреннюю благодарность местному женсовету, колхозу «Коминтерн», всем активистам за то, что мы дружно поддерживаем всех наших ребят, которые сейчас там готовятся вступить в бой за нас. Огромное спасибо родителям за воспитание таких героев.
Очень символично, что одним из участников фестиваля был Александр Москвин, успевший побывать в местах боевых сражений и даже получить серьёзное ранение. Александр Игоревич на тему сегодняшних военных событий исполнил две песни собственного сочинения, которые были встречены зрителями на ура. Он выступал на фестивале вне конкурса и был отмечен специальным призом.
Все участники фестиваля выступили настолько достойно и красиво, что члены жюри долго не могли прийти к согласию. Пока они спорили, зрителей развлекали песнями Николай Полковников из Никольского Торжка и юный таличанин Елисей Волков. Елисей подарил зрителям песню «Русский парень», которую должен был исполнить в концертной программе в Костроме, куда талицкая самодеятельность собиралась выехать, чтобы поддержать боевой дух земляков и других участников частичной мобилизации. Но по стечению обстоятельств эта поездка не состоялась. «Ничего, зато, когда они вернутся, – сказал, закончив петь, Елисей, – мы им здесь такой праздник устроим, что земля содрогнётся!» И столько было восторженной веры и искренности в этих словах замечательного подростка, что зал взорвался рукоплесканиями и поддерживающими возгласами.
После долгих и жарких споров жюри, наконец, смогло достигнуть консенсуса и среди солистов отдало первое место любимцу таличан Андрею Мишанову из Липина Бора, а среди дуэтов – Ольге Рыжовой и Анатолию Коробулину из посёлка Вотча Вологодского района. Приз зрительских симпатий заслуженно достался Татьяне Григорьевой и Кириллу Маслову. Кстати, это единственный дуэт, который использовал чистейшую двухголосную манеру пения. Приз главы Талицкого поселения увёз в Вотчу Анатолий Коробулин. Приз от колхоза «Коминтерн» получила Екатерина Спасова. А Раису Шарапову из Липина Бора и таличан Александра Туманова и Нину Егареву поощрил призами Талицкий Дом культуры.
Когда все итоги были подведены и все награды вручены, ведущая Елена Голосова и председатель жюри Елена Шумихина тепло поблагодарили всех участников фестиваля и зрителей за то, что задуманный праздник состоялся и прошёл на высоком духовно-патриотическом подъёме. И в подтверждение своих слов они исполнили песню, которая, как пояснила Елена Анатольевна, теперь станет гимном всех талицких массовых мероприятий. А зрители в зале стоя аплодировали и вдохновенно подпевали им:
Русская народная великая страна,
Гордая, свободная, нам Господом дана.
Много сотен лет Россия-матушка живёт,
Никогда Россия не умрёт!
Там, где русские, там душа.
Каждый русский – кузнец Левша.
Душу русскую не убить!
Русских не победить!
Татьяна ПОГОДИНА. Фото автора

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *