Министр обороны Белоруссии: Польша активно готовится к агрессивной войне

Министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Виктор Хренин заявил, что Польша усиленными темпами готовится к агрессивной войне.

Министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант  Виктор Хренин  заявил, что Польша усиленными темпами готовится к агрессивной войне. Слова Хренина передает информагентство Белта.

«Ускоренными темпами идёт милитаризация соседних государств. Прежде всего Польши, политический курс которой указывает на подготовку Варшавы к войне, отнюдь не оборонительной»,  — заявил Хренин.

По словам министра обороны Белоруссии, руководство Польши готовит две дополнительные механизированные дивизии сухопутных войск.

«При этом располагаться дополнительная дивизия будет также в восточной части страны рядом с городом Белосток. Меняется и структура польских войск территориальной обороны. На границе с Республикой Беларусь появятся 10 батальонов территориальных войск»,  — уточнил Виктор Хренин.

Генерал-лейтенант также указал на то, что в Польше и Прибалтике активно развивается военная инфраструктура для войск НАТО. Полным ходом идет модернизирование аэродромов, портов, также создаются и комплектуются базы для военной техники.

«В Польше, Литве и Латвии реконструируются учебные центры и полигоны для обеспечения деятельности воинских контингентов НАТО. Ударными темпами строятся новые мобильные лагеря модульного типа, где можно будет разместить несколько тысяч военнослужащих. Сегодня создана инфраструктура, которая обеспечивает оперативную переброску и перемещение континентальных войск США численностью до дивизии и эскадрильи боевой авиации. То есть более 20 тысяч человек»,  — заключил  Виктор Хренин.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *