Как проникнуть в души маленьких читателей через художественное слово

«Он живой и светится». И это не только о рассказе Виктора Драгунского, который воспитанники семейных классов «Наследники» слушали и анализировали в клубе «Вкусное чтение».

«Он живой и светится». И это не только о рассказе Виктора Драгунского, который воспитанники семейных классов «Наследники» слушали и анализировали в клубе «Вкусное чтение».

Артур из 0б класса очень доволен своей работой и его светлячок, которого он нарисовал и впрямь светится!

В ходе «Вкусного чтения, создавая вместе с учениками иллюстрации к произведениям, в «Наследниках» комбинируют разные приёмы: аппликацию, блёстки, гуашь. Но главная цель курса - проникнуть в души маленьких читателей через художественное слово.

«Вкусное чтение» - это, прежде всего, отдых от повседневных забот, вечерняя терапия книгой.

На занятиях педагог старается донести до ребят вечные ценности: что такое дружба, взаимовыручка, трудолюбие, вера в людей, совесть, честность. Для этого как нельзя лучше подходят произведения советских и русских писателей.

Иллюстрируя рассказы и сказки, дети лучше запоминают услышанное, а поэтапный разбор произведений приучает к литературному анализу.

Для взрослых всё сказанное звучит серьёзно, но дети воспринимают «Вкусное чтение» как нечто развлекательное, время отдыха, клуб по интересам. И это здорово, именно такую реакцию педагогам и хотелось получить от этого проекта!

Кстати, в семейных классах «Наследники» учат добру и прививают вкус к хорошей литературе по вторникам в 17:15.

Свои вопросы об учебе в семейных классах «Наследники» вы можете задать здесь или по телефону: 50-66-22.
Адреса филиалов:

г. Вологда, ул. Зосимовская, 68; ул. Челюскинцев, 14.

 

Наследники, семейные классы с английским уклоном в Вологде Вологда, ул. Зосимовская, 68 +7-911-500-07-88 https://nasledniki.school/ Автор: Мария Вернер
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *