«Экстаз»: спецпоказы экспериментального танцевального хоррора снова в кино
28.10.2022

«Экстаз»: спецпоказы экспериментального танцевального хоррора снова в кино

7 ноября Синема Парк Мармелад приглашает на специальные показы экспериментального танцевального хоррора «Экстаз» Гаспара Ноэ, одного из главных радикалов современного арт-кино.


Режиссер — одиозный Гаспар Ноэ.

7 ноября Синема Парк Мармелад приглашает на специальные показы экспериментального танцевального хоррора «Экстаз» Гаспара Ноэ, одного из главных радикалов современного арт-кино. Сеансы пройдут на французском языке с русскими субтитрами.

«Экстаз» не столько фильм, сколько переживание — будоражащий, искусительный, психоделический трип, из которого невозможно вырваться. Ноэ использует длинные планы, неоновые цвета и танцующую камеру, то упиваясь зрелищем извивающихся в исступлении тел, то замыкая происходящее в узких коридорах и темных комнатах. Вместо сценария он выбирает лишь фабулу о группе людей в ограниченном пространстве, вместо тщательно отрепетированных сцен — импровизацию. Несмотря на вращающийся вокруг употребления психотропных веществ сюжет, зрители не погружены в измененное сознание героев, а оставлены в роли наблюдателей.

Для Ноэ танец — способ выразить глубокие внутренние переживания, поэтому в свой проект он искал не актеров, а танцоров, владеющих энергичными стилями крамп, вакинг и вог. Возглавила разношерстную трупу София Бутелла, у которой за плечами имелся и хореографический, и актерский опыт. В качестве музыкального сопровождения были выбраны композиции, созданные не позже середины 90-х годов, чтобы соответствовать изображенной в фильме эпохе. «Экстаз» переплетает в себе созидание и разрушение, удовольствие и анархию, творческий восторг и зияющую пустоту существования. Это одна из общепризнанных вершин творчества Гаспара Ноэ и кульминация ключевых для режиссера приемов и мотивов.

Сюжет:

Зимой 1996 года группа танцоров собирается в заброшенной школе посреди леса, чтобы порепетировать перед гастролями. Успешный генеральный прогон перетекает в вечеринку, но кто-то подмешивает в сангрию ЛСД. Музыка не смолкает, хаос нарастает, и танцоры постепенно теряют контроль над своими телами и разумами…

Всероссийская премьера состоится 7 ноября в избранных кинотеатрах.

Читайте на эту же тему: Снегозадержатели - надежная защита от схода «снежных лавин» с крыши! «Сверхъестественное. Знаки»: всероссийская премьера фантастического хоррора! «Волшебники»: всероссийская премьера семейного приключенческого фэнтези!

Последние новости

Печальные новости о любимом артисте вологжан: Борис Щербаков оказался в реанимации

73-летний народный артист России Борис Щербаков  1 февраля почувствовал себя плохо, ощутив боли в груди и затруднённость дыхания.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 39 заражённых

В Вологодской области выявили 39 заражённых. Лечение продолжает 474 больных.

Студент из Ульяновской области взломал страничку школьника из Тотемского района в соцсети

Студент из Ульяновской области взломал страничку 12-летнего школьника из Тотемского района в социальной сети.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *