07.06.2019

Череповецкое музейное объединение показывает авангард

Перед ценителями искусства в одном пространстве собраны творения таких мастеров, как Сальвадор Дали, Рене Магритт, Жоан Миро, Василий Кандинский, Виктор Вазарели и др.

Перед ценителями искусства в одном пространстве собраны творения таких мастеров, как Сальвадор Дали, Рене Магритт, Жоан Миро, Василий Кандинский, Виктор Вазарели и др. Посетители увидят 54 цветные литографии из частных коллекций.

Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я».

Авангард, как пожар, распространился по всему миру, отзываясь немецким экспрессионизмом Эрнста и абстрактными импровизациями Кандинского, яркими оптическими иллюзиями в работах Вазарели и сюрреализмом Миро, коллажами и натюрмортами Брака, серо-жёлтыми углами Бюффе, а также мистическим реализмом Магритта. Каждый из этих художников шёл своим путем, но все вместе они стали создателями беспрецедентного исторического явления – авангарда XX века.

Экспозицию в Художественном отделе Череповецкого музейного объединения дополняют информационные стенды, позволяющие получить более полное представление о творчестве авангардистов.

Выставка «Авангард. XX век» работает до конца июня (Советский пр., 30-а). Организатор экспозиции – галерея «Арт-банк».

Череповецкое музейное объединение

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *