20.01.2024

Закончилась выплата на ребенка от 3 до 7 лет, за какой выплатой можно обратиться далее

С 1 января 2024 года выплата на детей от 3 до 7 лет не предоставляется.



С 1 января 2024 года выплата на детей от 3 до 7 лет не предоставляется.

Нуждающиеся семьи вправе обратиться в Социальный фонд России за назначением ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка (единого пособия). Единое пособие предоставляется на детей от рождения и до 17 лет.

Как и выплата от 3 до 7 лет, единое пособие на детей назначается в зависимости от среднедушевого дохода семьи в размере 50, 75 или 100% величины прожиточного минимума на ребенка. В 2024 году размер единого пособия на ребенка составляет 7570 рублей, 11355 рублей и 15140 рублей соответственно.

« Единое пособие, как и выплата от 3 до 7 лет, назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. В 2024 году доход должен составлять менее 15608 рублей на каждого члена семьи. При назначении единого пособия также учитываются наличие доходов от трудовой деятельности или обоснование его отсутствия, а также имущественная обеспеченность, то есть квартиры, машины и иное имущество », - прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Николай Рындин .

Обратиться за назначением единого пособия удобнее всего через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru , Поиск услуги можно произвести по названию «Единое пособие для детей и беременных женщин».

Подробная информация о порядке назначения единого пособия размещена на сайте Социального фонда России https://sfr.gov.ru/grazhdanam/edinoe_posobie .

По вопросам предоставления единого пособия можно обратиться по телефону контакт-центра Социального фонда России  8-800-200-00-41 .



Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *