Взыскание незаконно полученной пенсии по потере кормильца

В октябре 2018 года 14-летнему устюжанину была назначена социальная пенсия по случаю потери кормильца.

В октябре 2018 года 14-летнему устюжанину была назначена социальная пенсия по случаю потери кормильца.

С сентября 2021 года молодой человек обучался в колледже по очной форме обучения, в январе 2022 года достиг совершеннолетия, но мог получать пенсию до 2027 года.
Однако в июле 2022 года он был отчислен из учебного заведения, но пенсию получать продолжил.

Отделение СФР по Вологодской области обратилось в суд с иском к молодому человеку о взыскании неосновательного обогащения в сумме, полученной им в период с момента отчисления из учебного заведения и до прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

Судом установлено, что ответчик своевременно не сообщил об отчислении его из образовательного учреждения, чем нарушил принятые на себя обязательства.

В связи с этим указанное поведение молодого человека не может быть признано судом добросовестным, денежные средства - социальная пенсия по случаю потери кормильца, неосновательно полученные им в период с 01 августа 2022 по май 2023 подлежат взысканию.

Великоустюгский районный суд иск Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Вологодской области удовлетворил.
Взыскал с устюжанина в пользу истца 80 160, 90 руб., а также госпошлину – 400 руб.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано участниками судебного процесса.

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *