15.03.2024

Вычеты в упрощенном порядке можно оформить в Личном кабинете

Налоговые вычеты (инвестиционные, имущественные) предоставляются налогоплательщикам в проактивном режиме посредством взаимодействия через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ». Источником данных,

Налоговые вычеты (инвестиционные, имущественные) предоставляются налогоплательщикам в проактивном режиме посредством взаимодействия через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ».
Источником данных, подтверждающих право на вычет в упрощенном порядке, является информация, имеющаяся в распоряжении налоговых органов, в том числе полученная налоговыми органами в рамках инвестиционного обмена с внешними источниками – налоговыми агентами (банками), органами исполнительной власти.
В случае наличия у физического лица права на получение налогового вычета в упрощенном порядке налоговым органом в « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » направляется предзаполненное заявление для его утверждения.
Такое заявление налоговый орган формирует не позднее 20 марта (по сведениям, представленным до 25 февраля) и не позднее 20 дней в случае представления сведений после 25 февраля.
УФНС России по Вологодской области обращает внимание налогоплательщиков, что до появления предзаполненного заявления в Личном кабинете не требуется осуществлять каких-либо действий.
В случае предоставления налоговыми агентами уточненных сведений о доходах физического лица и суммах налога налоговый орган вправе принимать решение об отмене полностью или частично решения о предоставлении налогового вычета.
« Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » на сайте ФНС России продолжает совершенствоваться для простого и эффективного взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *