Image
23.09.2022

Возможности медиации для бизнеса и власти обсудили на Вологодчине

В Правительстве области прошел круглый стол о возможностях медиации для бизнеса и власти в сложившейся экономической ситуации.



В Правительстве области прошел круглый стол о возможностях медиации для бизнеса и власти в сложившейся экономической ситуации. Организатором мероприятия выступила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Светлана Куликова.

В обсуждении процедуры медиации приняли участие заместитель Губернатора области Виталий Тушинов, президент Союза Вологодской Торгово-Промышленной Палаты Галина Телегина, Уполномоченные по защите прав предпринимателей в Москве и Владимире, а также представители бизнеса и деловых объединений, профессиональные юристы и медиаторы.

«Медиация – относительно новое явление, представляет собой умение урегулировать спорный вопрос в переговорах при участии посредника - третьей стороны. Здесь можно провести аналогию с Третейским судом. Потребность бизнеса в механизме медиации в настоящее время велика, ведь именно сейчас происходит перестройка производственных и логистических цепочек, поиск новых поставщиков и рынков сбыта» , – отметил Виталий Тушинов.

Участники круглого стола обсудили возможности процедуры медиации, а также обменялись положительными практиками. Отмечено, что использование института медиации может позволить более эффективно вести предпринимательскую деятельность. Также этот инструмент позволяет урегулировать спорные вопросы при переговорах, что положительно скажется на снятии части нагрузки с судебных органов.

По итогам проведенного мероприятия было подписано соглашение между Уполномоченным по защите прав Светланой Куликовой и Торгово-промышленной палатой Вологодской области об оказании консультационной, информационной работы в части использования инструмента медиации.
Также достигнуты договоренности о проведении информационной и просветительской политики для бизнеса региона по возможностям использования данного инструмента в текущих экономических условиях.

Последние новости

Card image

Из-за роста заболеваемости COVID-19 на Вологодчине открыли четвёртый моногоспиталь.

Card image

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 209 человек.

Card image

В выставочном комплексе «Русский дом» начала работу Межрегиональная конференция развития строительной отрасли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *