Вологжане получили бесплатные юридические консультации

Большинство заявителей, обратившихся за правовой помощью в Вологодскую городскую Думу, интересовали вопросы имущественного характера, жилищно-коммунального хозяйства, взаимоотношений с органами власти,

Большинство заявителей, обратившихся за правовой помощью в Вологодскую городскую Думу, интересовали вопросы имущественного характера, жилищно-коммунального хозяйства, взаимоотношений с органами власти, обеспечения правопорядка и защиты прав граждан.

Так, одна заявительница обратилась с вопросом реализации права на жилище. Женщина является нанимателем муниципального жилищного фонда, и проживает в квартире с сыном и дочерью. Дом признан аварийным и подлежит расселению. Женщина хотела бы разделить лицевые счета и претендовать на 2 объекта жилплощади. Юристы обратились к судебной практике и применению гражданского законодательства. Заявитель может претендовать на муниципальное жилье в пределах нормы.

На все вопросы заявители получили устные разъяснения и рекомендации.

Напомним, обратиться за бесплатной юридической помощью к депутатам и работникам Экспертно-правового отдела Вологодской городской Думы вологжане могут ежеквартально. По поручению Главы города Вологды приемы проводятся каждую первую рабочую пятницу первого месяца квартала с 10 до 12. При себе заявителям необходимо иметь паспорт.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *