29.01.2024

Вологодское УФАС подвело итоги работы за 2023 год в сфере контроля государственных и муниципальных закупок

Было рассмотрено 316 жалоб на заказчиков. Из них признаны обоснованными  или частично обоснованными  60 жалоб (19%),  выдано 61 предписание.

Было рассмотрено 316 жалоб на заказчиков. Из них признаны обоснованными   или частично обоснованными  60 жалоб (19%),   выдано 61 предписание.

В 18 случаях при признании жалоб необоснованными  были установлены нарушения при проведении закупок и выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В 2023 году выросло количество проводимых внеплановых проверок.

Так, если за 2022 год проведено 28 внеплановых проверок, то в 2023 году   их количество составило 35.

Связано это, прежде всего, с тем, что под особый контроль взяты закупки, проводимые в рамках реализации национальных проектов.

Так же внеплановые проверки проводятся по жалобам, которые были возвращены заявителям в связи с несоответствием таких жалоб требованиям законодательства (поданы не через ЕИС либо с нарушением сроков)

 

В 2023 году Вологодское УФАС рассмотрело 287 обращений заказчиков о  включении информации о недобросовестных  подрядчиках в РНП. Это на 72 обращения больше, чем в   2022 году (215 обращений). 

В реестр недобросовестных поставщиков в 2023 году  включено  информации о 137 подрядчиках, что составляет 48% от количества рассмотренных обращений.  Для сравнения: за 2022 год в РНП включено информации о 37 недобросовестных поставщиках, что составило 17% от рассмотренных обращений.

На конец   2023 года в реестре находилась информация о 173 недобросовестных поставщиках (в конце 2022 года - 62).

Наиболее частым основанием для  направления обращения о включении в РНП, по результатам которых принято решение о включении в реестр, является односторонний отказ от исполнения контракта: 122 случая включения в РНП.

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *