Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

Коммерсантъ

Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России. Первой он освободил от занимаемого поста заместителя министра обороны. Предыдущий начальник Юрий Садовенко пробыл на должность больше десятка лет: он был назначен в далёком 2013-м году. Указ официально опубликован и выложен во всеобщий доступ. 

Освободившаяся ниша пустовала недолго. Вторым распоряжением стало назначение на место зама Олега Савельева. Пять лет тот трудился аудитором Счётной палаты. В 1988 году он окончил Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина, где учился на физика. 

Будучи технически подкованным по образованию, до 2014 он уже значился заместителем федеральной структуры. Тогда он был вторым по значимости лицом в сфере экономики. Некоторое время он был министром по делам Крыма: был назначен им в год аннексии и продержался на посту до 2015. Заместитель руководителя Счётной палаты три последующих года, Савельев поднялся до аудитора. 

Как и любой заместитель министра, он получает право общего контроля над поручениями в подконтрольной сфере и волен методически сопровождать решения и их исполнение на практике (с учётом многочисленных тонкостей и нюансов). 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *