Вернуть право на пенсию мобилизованным военным и силовикам намерены вологодские депутаты

На заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека парламентарии вернулись к обсуждению инициативы,

На заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека парламентарии вернулись к обсуждению инициативы, которую вологжане представили коллегам на заседании Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в октябре этого года.

Суть инициативы состоит в том, чтобы восстановить справедливость в отношении пенсионеров силовых ведомств, призванных по мобилизации на военную службу. Соответствующее обращение было отправлено в Совет Федерации, Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.

«Пополняя ряды военнослужащих в рамках частичной мобилизации, получая за это денежное довольствие, военные пенсионеры автоматически лишаются пенсии за выслугу лет. Этот правовой пробел на федеральном уровне мы предлагаем устранить, - пояснила председатель комитета Лариса Кожевина. – Видим, что с таким положением дел не согласны коллеги и из других регионов. Сегодня на заседании комитета мы поддержали аналогичную инициативу коллег из Карелии».

Лариса Кожевина добавила, что в местном военкомате, органах внутренних дел и в МЧС подтвердили информацию о приостановлении выплаты пенсий на основании федерального законодательства.

«В настоящее время мы пока не получили ответа на наше обращение из Совета Федерации и других органов государственной власти. Но мы уверены в том, что изменения в действующее законодательство должны быть внесены, а те, кто призван на СВО, продолжили получать причитающуюся им пенсию за выслугу лет», - резюмировала депутат.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *