В загородных детских оздоровительных лагерях области создают безопасные и комфортные условия для пребывания детей

Вопросам организации безопасного отдыха и оздоровления детей в области уделяется повышенное внимание.



Вопросам организации безопасного отдыха и оздоровления детей в области уделяется повышенное внимание.

В этом году в рамках реализации подпрограммы « Создание условий для отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области » в рамках программы « Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2021-2025 годы » предусмотрена субсидия бюджетам 6 муниципальных образований области на сохранение и развитие сети муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Также более 20 млн рублей направлены на поддержание муниципального имущества, используемого для обеспечения деятельности лагерей, создание условий для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Так, в детском оздоровительно-образовательном лагере « Школа путешественников Федора Конюхова » Тотемского муниципального района проведены ремонтные работы в одном из жилых корпусов: перебраны полы, укреплён потолок. В туалетных комнатах приведена в порядок электрика, система канализации. Один из санузлов приспособили для детей с ограниченными возможностями.

В детском оздоровительном лагере « Дружба » Верховажского района проведен капитальный ремонт бани.

В детском оздоровительном лагере им. А.Я. Яшина проведен капитальный ремонт жилого корпуса, приобретена необходимая мебель, а также телевизор и портативная мультимедийная система.

В детском оздоровительном центре « Солнечный » Сямженского района завершены работы по ремонту бани и двух спальных корпусов.

В настоящее время идет ремонт в « Искре » и « Жемчужине Мологи » (г.Череповец) и « Единстве » (Грязовецкий район), здесь отремонтируют кровлю медицинского блока, укрепят фундамент жилых корпусов, заменят окна и двери.

« Реализация мероприятий направлена на комплексное решение вопросов по созданию условий для безопасного и комфортного пребывания детей в загородных лагерях области, а также укрепление их материально-технической базы. Приобретенное оборудование будет способствовать развитию творческих и коммуникативных навыков у детей, а также даст возможность организовать отдых несовершеннолетних на более высоком современном уровне », - прокомментировал начальник департамента соцзащиты Александр Ершов.

Отметим, работы по укреплению материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей будут продолжены и в следующем году.



Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *