03.04.2024

В Вологодской области разработали новую систему мониторинга работы дорожной техники

Автоматизированная система была разработана в кратчайшие сроки по поручению врио Губернатора.



Автоматизированная система была разработана в кратчайшие сроки по поручению врио Губернатора. Об этом сегодня сообщили в ходе оперативного совещания в Правительстве региона.

«Теперь в области есть инструмент для контроля за работой техники подрядчиков и техникой МУПов. Сервис создан, в том числе, и по запросу жителей, которые нередко жаловались на плохое качество уборки территорий. Теперь отчитаться о том, что техника работает, когда на самом деле она находится в другом месте или стоит в гараже, не получится. Система в режиме онлайн покажет реальную картину, ну а мы будем принимать необходимые управленческие решения» , – сказал врио Губернатора Георгий Филимонов.

Специалисты разработали в кратчайшие сроки автоматизированную систему «Мониторинг дорожной техники на региональных и муниципальных дорогах» в ГИС «Геоинформационная система Вологодской области».

Новый цифровой сервис обеспечивает сбор, объединение и визуализацию данных о работе дорожной техники в Вологодской области. Эта информация поступает из системы GPS/ГЛОНАСС, которая используется организациями-подрядчиками на региональных трассах, а также на дорогах в Вологде и Череповце.

Обновление данных происходит раз в 10 секунд и позволяет отслеживать работу более 600 единиц техники в режиме онлайн. Кроме того, появилась возможность проанализировать количество работающей техники в динамике: за последних 3 дня, неделю, месяц, 3 месяца.


  Отметим, в Вологодской области более 11 тысяч дорог местного, регионального и федерального значения. На содержание дорожной сети необходимо направлять средства, выделять дорожную технику. На одном из оперативных совещаний в декабре прошлого года врио Губернатора Георгий Филимонов поставил задачу отслеживать в режиме онлайн работу спецтехники на региональных трассах, а также на дорогах в Вологде и Череповце.


Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *