В структуру Правительства области внесены изменения

— С 21 ноября вступают в силу изменения в Устав Вологодской области.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников :

— С 21 ноября вступают в силу изменения в Устав Вологодской области. Для эффективного управления важнейшими сферами – социальной и экономической – в соответствии с ранее принятым решением, в структуру Правительства области внесены изменения. На должности первых заместителей назначил Эдуарда Зайнака и Дмитрия Горбачева.

Дмитрий Николаевич примет управление экономическим блоком. Здесь мы взяли курс на развитие инфраструктурных проектов, привлечение в регион инвестиций. Первый заместитель будет курировать сферы строительства, ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства. Уверен, его опыт проектной и инновационной деятельности станет хорошим подспорьем в решении поставленных задач.

Эдуард Зайнак будет курировать социальную сферу. Важно исполнить все взятые обязательства, в первую очередь по развитию систем здравоохранения и образования. Продолжим модернизировать первичное звено здравоохранения и создавать позитивный потенциал качества медицинской помощи и профилактики заболеваний. Также Эдуард Насехович примет на себя координацию Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области, который ранее курировал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Сергей Сорокин назначен на должность заместителя Губернатора области, полномочного представителя Губернатора области и Правительства области в ЗСО.

Виктор Рябишин принял решение покинуть свой пост. Вручил ему медаль «За заслуги перед Вологодской областью» – за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд. Назначил его советником губернатора по взаимодействию с РГО. На его профессиональные плечи ляжет задача развития национального парка «Русский Север».

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *