В отношении ООО МКК «Викник-С» вынесен штраф

Сотрудники микрокредитной компании, требуя возврата просроченной задолженности, нарушили нормы законодательства Российской Федерации.

Сотрудники микрокредитной компании, требуя возврата просроченной задолженности, нарушили нормы законодательства Российской Федерации. В связи с этим, работники УФССП России по Вологодской области составили в отношении юридического лица административный протокол. 

В Управление ФССП России по Вологодской области обратился гражданин с заявлением о принятии мер в отношении организации, занимающейся возвратом просроченной задолженности.  Вологжанин сообщил судебным приставам, что от компании поступали почтовые сообщения, которые не содержали сведений об адресе электронной почты кредитора, о структуре просроченной задолженности, а также в данных почтовых отправлениях отсутствовала фамилия, имя, отчество и должность лица, подписавшего сообщение, что является нарушением Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

 

По результатам проверки работниками Управления ФССП России по Вологодской области в отношении организации составлен протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и в ходе судебного заседания было принято решение о назначении в отношении юридического лица штрафа в размере 20 тыс. руб.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *