В Грязовецком Комплексном центре социального обслуживания работают группы дневного пребывания.

Такая форма социальной помощи, как элемент долговременного ухода, организована в комплексном центре для маломобильных граждан, получающих социальные услуги на дому.



Такая форма социальной помощи, как элемент долговременного ухода, организована в комплексном центре для маломобильных граждан, получающих социальные услуги на дому. Здесь пожилым людям помогают преодолеть одиночество и замкнутость, для них проводят занятия по восстановлению навыков общения и бытовой коммуникации, организуют мастер - классы по различным направлениям прикладной и творческой деятельности.

В группах дневного пребывания для подопечных комплексного центра созданы условия для поддержания психологического и физического здоровья: проводятся физкультурно – оздоровительные занятия, такие как суставная гимнастика, общефизическая подготовка, обучение техникам самомассажа и су-джок терапии. Большое внимание в реабилитационной работе специалистами учреждения уделяется восстановлению утраченных психических функций. С подопечными проводят курсы занятий и упражнений на улучшение памяти и мышления, укрепления навыков правильной речи и письма, обучают эффективным техникам запоминания и воспроизведения полученной информации.

« Проводимые мероприятия важны для улучшения качества жизни маломобильных граждан, поддержания их самостоятельности и способности к самообслуживанию. Посещая группы дневного пребывания, они не только общаются, но и делятся своим жизненным опытом и знаниями, чувствуют себя нужными. В своих отзывах говорят о том, что занятия существенно меняют их жизнь к лучшему, дают заряд бодрости и оптимизма, учат радоваться каждому дню », – рассказал начальник Департамента соцзащиты населения Александр Ершов .



Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *