В  Череповецком центре помощи детям, оставшимся  без попечения родителей, уделяют особое внимание экологическому воспитанию детей
25.01.2023

В Череповецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уделяют особое внимание экологическому воспитанию детей

В этом направлении в Центре реализуются два проекта: с одним из них в декабре 2022 года воспитанники стали финалистами Всероссийского конкурса добровольческих проектов «От сердца к сердцу» .



В этом направлении в Центре реализуются два проекта: с одним из них в декабре 2022 года воспитанники стали финалистами Всероссийского конкурса добровольческих проектов «От сердца к сердцу» . Юные добровольцы представили в Москве свой экологический информационно-практический проект «Делай сейчас – сохраняй для будущего» в номинации «Командная работа» .

Также творческая группа воспитанников и педагогов в декабре прошлого года стала победителем в городском экологическом конкурсе «Экомода 2022» – национальные костюмы народов мира» , который организовал Городской родительский совет при управлении образования мэрии Череповца. На торжественном мероприятии во Дворце Химиков в начале января победителям вручили диплом I степени, а главной наградой стала поездка на базу отдыха «Торово».

Также в центре проводятся мероприятия экологической направленности совместно с волонтерами. Например, сотрудники ООО «Чистый след» организовали для детей игру-квест «Карусель отходов» . Ребят разделили на две команды, которые в дальнейшем разгадывали кроссворды, собирали стихотворения из частей, грамотно сортировали «отходы» для дальнейшей переработки. Игра получилась увлекательной и позволила подросткам расширить знания в области вторичной переработки отходов.

« Дети осваивают нормы и правила поведения в природе и городской среде, развиваются их исследовательские навыки и умения, творческое мышление, способность принимать экологически целесообразные решения. Кроме того, воспитание первичных навыков экологической культуры способствует успешной социальной адаптации ребят , – отметил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов . – Ребята получают представление о той пользе, которую они сами могут приносить окружающей природе, меняют свое отношение к среде собственного обитания, так у них формируется ответственное отношение к природе и людям ».




Последние новости

На счетах Череповца по итогам 2022 года осталось 700 миллионов рублей

Второй раз подряд город металлургов завершил год не только без муниципального долга, но и с профицитом.

Создание комфортных условий для малого и среднего предпринимательства – приоритетная задача проекта «Выбирай своё»

Вопросы содействия малому и среднему бизнесу в продвижении своей продукции на территории России и за рубежом обсудили за общим столом представители органов власти, банковской сферы и предприниматели.

Современный кабинет пренатальной диагностики открылся в  череповецком роддоме на Луначарского

Кабинет антенатальной охраны плода открылся в роддоме на Луначарского, 50.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *