22.01.2024

В Череповце пройдут мероприятия к 80-летию снятия блокады Ленинграда

В Череповце пройдут мероприятия к 80-летию снятия блокады Ленинграда 80-летие со дня освобождения Ленинграда страна отметит 27 января.

В Череповце пройдут мероприятия к 80-летию снятия блокады Ленинграда

80-летие со дня освобождения Ленинграда страна отметит 27 января. В этот день в церквях в 10 часов состоятся панихиды, в 11 часов пройдет памятное мероприятие на воинском мемориале первого городского кладбища.

Решающие бои начались за 14 дней до долгожданного освобождения. Советские войска вошли в Красное Село, Ропшу, Пушкин, Красногвардейск – так тогда называлась Гатчина. Враг отступил. Операция получила название «Январский гром». И 27 января 1944 года в результате мощного наступления Красной армии немецкие войска были окончательно отброшены от города. Блокада, длившаяся 872 дня, завершилась. Это день стал ленинградским Днем Победы.

Сейчас в Череповце проживает 51 блокадник и два участника обороны Ленинграда.

Блокада Ленинграда и на сегодняшний день остается самой кровопролитной блокадой в истории человечества: от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). Стойкость, мужество, храбрость, отвага ленинградцев навсегда останутся в памяти не только граждан нашей страны, но и всего мира.



Череповецкая городская Дума

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *