В Череповце определили победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса Моя законотворческая инициатива

В Череповце определили победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» От обучающихся школ №5, 9, 11, 25, 40 и лицея "АМТЭК было представлено 7 законотворческих инициатив.

В Череповце определили победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива»

От обучающихся школ №5, 9, 11, 25, 40 и лицея "АМТЭК было представлено 7 законотворческих инициатив. Темы работ были посвящены оттоку молодежи из региона, искусственному интеллекту, волонтерству, благоустройству территорий, бизнесу и недвижимости.

Работы оценили заместитель председателя городской Думы Сергей Макаров , депутат Николай Сальников и сотрудники экспертно-правового управления городской Думы.

- Всем участникам огромное спасибо за инициативы, за их проработку, за интерес к этому конкурсу. Ребятам удалось не только выявить актуальные темы, но и каждая из инициатив получила отклик у всех членов жюри, - отметил Сергей Макаров, заместитель председателя Череповецкой городской Думы.

По результатам оценок жюри, места распределились следующим образом:

1 место – ученик 11 «А» класса школы № 5 Кислов Владислав с разработкой законопроекта о прозрачности работы алгоритмов искусственного интеллекта.

2 место – ученик 11 «А» класса школы № 9 Данилин Дмитрий. Его законотворческая инициатива направлена на поддержку добровольчества (волонтерства) в Вологодской области, создание школьных добровольческих центров.

3 место – ученица 10 «Г» класса лицея "АМТЭК" Семибратьева Ярослава с проектом «Литературная карта для молодежи». Участница разработала изменения в постановление Правительства РФ о «Пушкинской карте» и предложила расходовать дополнительные средства на приобретение книг для развития читательского интереса молодежи.

- Ребята проделали огромную работу. Каждый проект – уникален, - отметил депутат городской Думы Николай Сальников.

Конкурс «Моя законотворческая инициатива» - это возможность для учащихся школ изучить процедуру законодательного процесса, узнать больше о системе муниципального и государственного управления, научиться отстаивать свою точку зрения в дискуссии и предложить поправки в действующие законы.

Работы, занявшие призовые места отправятся на региональный этап. Конкурс проводится при поддержке Череповецкой городской Думы.

Больше фото: https://vk.com/album-39816558_301809254



Череповецкая городская Дума

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *