В Череповце обсудили безбарьерную среду для детей с инвалидностью

Депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Людмила Гусева приняла участие в XII региональной межведомственной конференции «Жизнь без барьеров».

Депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Людмила Гусева приняла участие в XII региональной межведомственной конференции «Жизнь без барьеров».

Форум собрал больше тысячи участников из Вологодской, Ленинградской, Псковской, Тверской, Ярославской областей, а также из Москвы. Специалисты обменялись опытом лучших образовательных, реабилитационных, социальных программ для помощи детям и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Гости осмотрели безбарьерную среду в детсадах, учреждениях соцзащиты и здравоохранения, узнали, как в Череповце помогают семьям с детьми-инвалидами. Один из ключевых вопросов в этом году - опыт проектов некоммерческих организаций для помощи особенным детям.

«В Череповце создано сообщество специалистов, которые серьезно помогают, не оставляя семью один на один со сложностями. Сегодня к нам приехали перенимать опыт специалисты из других городов. Это еще раз доказывает, насколько профессиональные педагоги работают в Череповце», — отметила депутат Заксобрания, координатор партийного проекта «Новая школа» Людмила Гусева.

В Череповце больше тысячи семей воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам заведующей детсадом № 17 и организатором конференции Татьяной Пескишевой, в регионе делается многое, чтобы таким детям жилось комфортнее, чтобы они могли получать качественное дошкольное образование. Большую лепту вносят некоммерческие организации. Организована тьюторская помощь в детсадах, есть инклюзивный клуб безопасности, с детьми занимаются флорболом.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *