Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области, по ее результатам выявлено 5 коррупциогенных факторов в 2 приказах органов исполнительной власти области.

Так, приказом Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области,  закреплялась не предусмотренная результатом выполнения административной процедуры обязанность вручения (направления) заявителю заверенной копии задания или разрешения по сохранению объекта культурного наследия. Одновременно административный регламент предусматривал обязанность предоставления заявителем подлинника договора, заверенного в установленном порядке, а не его копии, в нем в отсутствовал перечень документов,   являющийся  основанием для отказа в выдаче заданий на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения и выявленных объектов культурного наследия норм, регламентирующих порядок, исключений из случаев, при которых  запрещено требовать от заявителя представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении государственной услуги.

Приказом Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области необоснованно закреплялись   требования о предоставлении заявителями документа о подтверждении  полномочий представителя физического лица, заверенного нотариусом.

Указанные требования и недостатки правового регулирования создавали излишние и трудно выполнимые условия для граждан и юридических лиц в процессе реализации предоставленных им прав и вносили правовую неопределенность.

Экспертные заключения Управления рассмотрены и признаны обоснованными. В настоящее время во взаимодействии с органами государственной власти Вологодской области коррупциогенные факторы устранены в полном объеме внесенными в правовые акты изменениями.

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *