29.03.2024

Судом рассмотрено гражданское дело по иску заместителя Сокольского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к БОУ СМО «Двиницкая ООШ»

Сокольским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску заместителя Сокольского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Бюджетному общеобразовательному учреждению Сокольского муниципального

Сокольским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску заместителя Сокольского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Бюджетному общеобразовательному учреждению Сокольского муниципального округа  «Двиницкая основная общеобразовательная школа» (далее - БОУ СМО «Двиницкая ООШ») о возложении обязанности в срок до 01 сентября 2024 года устранить нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности, а именно установить ограждение, обеспечивающее исключение бесконтрольного пребывания на объекте (территории) посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе, в непосредственной близости от БОУ СМО «Двиницкая ООШ» по адресу: Вологодская область, Сокольский район, д. Чекшино, ул. Молодежная, д. 11, а также с иском к Управлению образования Сокольского муниципального округа Вологодской области о возложении обязанности в срок до 01 сентября 2024 года выделить денежные средства на установку ограждения образовательного учреждения.

Представитель истца помощник Сокольского межрайонного прокурора Крылов К.А. в судебном заседании выразил отказ от заявленных к Управлению образованию Сокольского муниципального округа Вологодской области требование о возложении обязанности в срок до 01 сентября  2024 года выделить денежные средства на установку ограждения образовательного учреждения, просил производство по делу в указанной части исковых требований прекратить; требования к БОУ СМО «Двиницкая ООШ» поддержал в полном объеме по доводам, изложенным в иске.

Сокольский районный суд Вологодской области удовлетворил исковое заявление заместителя Сокольского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Бюджетному общеобразовательному учреждению Сокольского муниципального округа «Двиницкая основная общеобразовательная школа» о возложении обязанности по устранению нарушений.

Обязал Бюджетное общеобразовательное учреждение Сокольского муниципального округа «Двиницкая основная общеобразовательная школа» в срок до 01 сентября 2024 года устранить нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности, а именно установить ограждение, обеспечивающее исключение бесконтрольного пребывания на объекте (территории) посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе, в непосредственной близости от Бюджетного общеобразовательного учреждения Сокольского муниципального округа «Двиницкая основная общеобразовательная школа», по адресу: Вологодская область, Сокольский район, д. Чекшино, ул. Молодежная, д. 11.

Решение суда вступило в   законную силу 13 марта 2024 года.

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *