24.04.2024

Суд взыскал алименты на содержание детей и супруги

Верховажским районным судом Вологодской области рассмотрено исковое заявление 30-летней жительницы Верховажского округа к 30-летнему супругу о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на содержание супруги и несоверш

Верховажским районным судом Вологодской области рассмотрено исковое заявление 30-летней жительницы Верховажского округа к 30-летнему супругу о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на содержание супруги и несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что супруги имеют на иждивении троих малолетних дочерей, младшая дочь не достигла трехлетнего возраста и истец находится в отпуске по уходу за ребенком, не работает. Ответчик имеет временные заработки в г. Москве, ранее ежемесячно передавал супруге на содержание детей 30000 рублей ежемесячно, а в 2024 году перечислил ей всего 7000 рублей. Ежемесячный доход истца составляют пособия на детей, что недостаточно для содержания трех дочерей и своего обеспечения, а ответчик в настоящее время устранился от материального содержания детей, в связи с чем она вынуждена была обратиться в суд.

Ответчик о времени и месте рассмотрения дела судом извещался надлежащим образом, но на заседание не явился, об уважительных причинах неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, в связи с чем дело было рассмотрено в его отсутствие в порядке заочного судопроизводства.

Суд в соответствии с установленными по делу обстоятельствами, учитывая обязанность обоих родителей в равной мере содержать своего ребенка, принимая во внимание, что ответчик находится в трудоспособном возрасте, инвалидности, заболеваний не имеет, удовлетворил заявленные исковые требования частично, исходя из необходимости обеспечения прежнего уровня материального содержания детей, взыскал с верховажанина алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 0,7 величины прожиточного минимума, установленного для детей в Вологодской области (по 10598 рублей) на каждую ежемесячно и до их совершеннолетия, а также алименты на содержание супруги ежемесячно в размере 0,6 величины прожиточного минимума, установленного в Вологодской области для трудоспособного населения, (10207 рублей 80 копеек) до достижения младшей дочерью возраста трех лет.

В общей сумме ответчик должен ежемесячно выплачивать супруге 42001 рубль 80 копеек для содержания трех дочерей и её обеспечения.

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *