01.11.2023

Суд прекратил действие права на управление транспортными средствами

Прокурор Вожегодского района, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением к ответчику о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Прокурор Вожегодского района, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением к ответчику о прекращении действия права на управление транспортными средствами.
В обоснование заявленных требований указано, что мужчина имеет право на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения. При этом ответчик  наблюдается у врача психиатра-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии». Указанное заболевание является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.
Просит прекратить действие права на управление транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний, которые препятствуют безопасному управлению транспортными средствами, возложить на мужчину обязанность сдать в ОГИБДД МО МВД России «Харовский» водительское удостоверение.
Административный ответчик в судебном заседании с заявленными требованиями не согласился.
Исследовав представленные в дело материалы, заслушав объяснения лиц, участвующих в деле,      согласившись с заключением комиссии судебно-психиатрических экспертов,    согласно которому мужчина страдает психическим расстройством в форме синдрома зависимости от алкоголя средней стадии, которое является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 года № 1604, Вожегодский районный суд удовлетворил требования прокурора Вожегодского района и прекратил  со дня вступления решения суда в законную силу действие права  ответчика  на управление транспортными средствами, предоставленного на основании водительского удостоверения, обязал мужчину        в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу сдать водительское удостоверение  в ОГИБДД МО МВД России «Харовский».
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Последние новости

чтобы не болело

#чтобы_не_болело Бег может стать простым способом укрепить тело и мышцы и провести время с пользой.

Честный ЗНАК: Как проверить происхождение лекарств

C целью повышения информированности населения в области безопасности лекарственных препаратов сообщаем, что через мобильное приложение «Честный знак» любой гражданин сможет проверить подлинность приобретаемых лекарств,

Уважаемые граждане!

   С целью повышения информированности населения в области безопасности лекарственных препаратов сообщаем, что через мобильное приложение «Честный знак» любой гражданин сможет проверить подлинность приобретаемых лекарств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *