Суд обязал демонтировать кондиционеры с фасада объекта культурного наследия регионального значения.

В Череповецкий городской суд с исковым заявлением к собственнику дома № 71 по Советскому проспекту в г. Череповце обратился Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

В Череповецкий городской суд с исковым заявлением к собственнику дома № 71 по Советскому проспекту в г. Череповце обратился Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

В обоснование требований истец указал, что здание «Дом Сухаревых», 1832 года, расположенное по адресу: Вологодская область, г. Череповец, Советский пр-кт, д. 71, является объектом культурного наследия регионального значения, поставлен на государственную охрану. Приказом истца утверждено охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, ответчику предписано снять кондиционеры с фасадов здания объекта. По результатам проведенного в феврале 2023 года контрольно-надзорного мероприятия – наблюдения за соблюдением обязательных требований установлено, что данные требования собственником здания не исполнены.

Ответчик, извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился.

Заочным решением Череповецкого городского суда на собственника здания возложена обязанность произвести демонтаж блоков кондиционирования со всех фасадов объекта культурного наследия регионального значения «Дом Сухаревых», 1832 года, расположенного по адресу: Вологодская область, г. Череповец, Советский пр-кт, д. 71, в течение 1 (одного) месяца со дня вступления в законную силу решения суда.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

 

Пресс-секретарь суда

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *