Современные технологии социального обслуживания применяются при работе с пожилыми вологжанами

В Комплексном центре Сокольского района социальные работники помимо оказания основной необходимой помощи своим подопечным применяют в работе и различные здоровьесберегающие и арт-терапевтические технологии,



В Комплексном центре Сокольского района социальные работники помимо оказания основной необходимой помощи своим подопечным применяют в работе и различные здоровьесберегающие и арт-терапевтические технологии, позволяющие сохранять интерес к жизни у пожилых людей.

Одной из них является технология « Фототерапия », направленная на создание положительных эмоций у пожилых людей, снижение интенсивности либо полное устранение таких негативных состояний, как тревога, неуверенность, депрессия. Технология применяется при работе с пожилыми людьми, состоящими на социальном обслуживании на дому: съемки проводятся дома у получателей социальных услуг, по окончании фотосессии для каждого оформляется фотоальбом.

« Фототерапия позволяет пожилым людям увидеть себя со стороны, часто они удивляются, видя себя на фотографиях не такими, как они сами себя представляют. Данная технология имеет все основания быть включенной в список инструментов социального работника. Для специалиста — это прекрасная возможность дополнительного общения с подопечными, а для самих пожилых людей - обретение моральной, психологической устойчивости, утрачиваемой уверенности в себе »,  - отметил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Напомним, что в Вологодской области мероприятия с гражданами пожилого возраста реализуются в рамках национального проекта " Демография " и Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации.

По материалам официального портала
Правительства Вологодской области



Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *