Состоялись публичные обсуждения проекта  доклада о правоприменительной практике
25.11.2022

Состоялись публичные обсуждения проекта доклада о правоприменительной практике

24 ноября 2022 года состоялись публичные обсуждения проекта доклада о правоприменительной практике в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) за достоверностью,



24 ноября 2022 года состоялись публичные обсуждения проекта доклада о правоприменительной практике в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, за 2022 год

Целью проведения публичных обсуждений является профилактика рисков нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей .

В ходе мероприятия сотрудники Департамента представили:

проект доклада о правоприменительной практике в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, за 2022 год;

информацию о требованиях к сведениям, предоставляемым организациями отдыха детей и их оздоровления для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

В публичных обсуждениях приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Вологодской области и Главного управления МЧС по Вологодской области. Специалисты контрольных органов рассказали о типичных нарушениях обязательных требований законодательства, выявленных в ходе проверок организаций отдыха детей и их оздоровления, а также обратили особое внимание на проведение мероприятий по недопущению нарушений обязательных требований законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей.

Всего в публичных обсуждениях в формате видеоконференции приняли участие около 70 человек из 25 районов области и 2-х городских округов (г. Вологды и г. Череповца) – это руководители и представители органов местного самоуправления, руководители и представители организаций отдыха детей и их оздоровления, учреждений образования и социальной защиты области.

В заключительной части публичных обсуждений участникам была предоставлена возможность задать вопросы представителям контрольно-надзорных органов.



Последние новости

Вдова Станислава Говорухина заживо сгорела в собственном доме

При пожаре в коттедже погибла вдова Станислава Говорухина Галина.

Пропавшего 10-летнего мальчика уже сутки не могут найти в Великом Устюге

10-летнего мальчика почти сутки не могут найти в Великом Устюге. Ребенок ушел в школу 25 ноября утром и до настоящего времени не вернулся домой.

В Вологодской области пересчитали медведей

В лесах Вологодской области проживает 10 162 медведя. В Облохотдепартаменте сообщили, что подсчёт численности бурого хищника начался в августе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *