Школы приемных родителей помогают вологжанам принять детей в семью

На Вологодчине реализуется несколько форм семейного устройства детей – усыновление (удочерение) , опека (попечительство) и возмездная опека (приемная семья) .



На Вологодчине реализуется несколько форм семейного устройства детей – усыновление (удочерение) , опека (попечительство) и возмездная опека (приемная семья) . Помогают принять детей в семью и  Школы приемных родителей .

« Решение принять ребенка-сироту в семью - это важный и ответственный шаг, к которому необходимо подготовиться заранее. Оказать помощь в этих вопросах могут Школы приемных родителей во всех муниципалитетах области ,  – рассказал начальник департамента соцзащиты населения области Николай Рындин . –  В 2023 году обучение в школах прошли 466 кандидатов , в результате 151 ребенок из организаций для детей-сирот обрел семью ».

Приоритетной формой семейного устройства является усыновление , а наиболее распространенный вариант принятия ребенка в семью – опека и попечительство . Опеку можно взять над ребенком младше 14 лет, а от 14 до 18 лет над детьми устанавливают попечительство. Опекун или попечитель ежемесячно получает денежные средства на содержание ребенка. 

Третья форма семейного устройства – приемная семья . Между гражданами и органами опеки заключается договор, а ребенок воспитывается в домашней обстановке. Приемные родители получают ежемесячные выплаты на содержание ребенка и получают вознаграждение. 

Напомним, Вологодская область продолжает участвовать в федеральной кампании « Усыновление » национального проекта « Демография ». Подробную информацию о формах семейного устройства можно узнать на портале Усыновите.рф , а также в органах опеки и попечительства по месту жительства. 

О формах устройства детей в семью рассказывают и специалисты соцзащиты. Так, в минувшие выходные в формате Больших семейных выходных Года семьи в Белозерском центре помощи детям прошел праздник « В кругу семьи », который посетили кандидаты в замещающие родители, опытные приемные родители, волонтеры и наставники. 



Последние новости

Сегодня отмечается День гинеколога, и мы беседуем с врачом-гинекологом женской консультации Инной Валерьевной Логиновой.

Инна Валерьевна – доктор с большим опытом работы — 26 лет, ведет приемы беременных, стоит на страже женского здоровья: проводит консультации, осмотры, УЗИ органов малого таза и молочных желез,

Марина Денисова обратила внимание на вопросы безопасности детей при перевозке в транспорте

Депутат Законодательного Собрания области, координатор в регионе партийного проекта «Крепкая семья» провела прямой эфир на площадке Штаба общественной поддержки,

Сергей Жестянников: «Вологодские юнармейцы – гордость нашего региона»

Восьмой слет «Юнармия-2024» стартовал на выходных в Вологодской области. В нем принимают участие более 180 ребят со всех округов и районов региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *