Путин назначил исполняющих обязанности глав новых субъектов страны

Президент России подписал сегодня пакет документов, связанных с принятием  состав страны ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Фото: Коммерсантъ

Президент России подписал сегодня пакет документов, связанных с принятием  состав страны ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В частности, названы временно исполняющие обязанности глав новых субъектов. 

Денис Пушилин назначен врио главы ДНР. В ЛНР эту должность занял Леонид Пасечник. Евгений Балицкий — врио главы Запорожской области. Владимир Сальдо — врио главы Херсонской области.

Напомним, что Путин 30 сентября подписал с главами этих территорий договоры о принятии регионов в состав РФ. Конституционный суд признал соглашения соответствующими Основному закону, а Госдума и Совет Федерации единогласно ратифицировали договоры. 

Жителям новых территорий в течение месяца нужно будет определиться с гражданством. В зависимости от решения, им выдадут российские паспорта или вид на жительство, если человек захочет сохранить существующее гражданство. 

Все выданные ранее регионах документы будут признаны в России. Также граждане смогут получать все социальные пособия и выплаты, действующие на территории России. Денежной единицей присоединенных территорий станет рубль, гривны будут в ходу только до 31 декабря 2022 года.

Органы представительной и законодательной власти в новых регионах будут избраны через год, а до этого продолжат работу действующие. Исполняющие обязанности глав регионов будут назначены президентом в течение 10 дней после завершения всех официальных юридических процедур по одобрению и ратификации всех законов.

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *