Проект «Социальная ярмарка» расширяет горизонты добра

В селе Рослятино Бабушкинского района накануне работала выездная социальная ярмарка.

В рамках проекта правовую помощь и различные услуги бесплатно получили жители села Рослятино Бабушкинского района

В селе Рослятино Бабушкинского района накануне работала выездная социальная ярмарка. Местные жители на ней могли выбрать одежду для всей семьи, дети – игрушки. Для детей работала творческая мастерская. Волонтеры провели несколько полезных мастер-классов, в том числе по ремонту одежды для мам и бабушек. Также на социальной ярмарке работала социальная парикмахерская. Профессиональный мастер из Вологды делала прически и стрижки и взрослым, и детям.

Также здесь можно было получить консультацию и помощь юристов. В рамках мероприятия работал Правозащитный центр Региональной общественной приемной «Единой России». Жители села Рослятино могли обратиться с любыми вопросами, требующими юридической поддержки, и получить на них ответы.

«Большое спасибо, что и к нам в село приехали тоже. Одежду можно выбрать и на осень, и на зиму. Для детей много разной одежды, обуви привезли, хватило на всех желающих. Стрижку предложили сделать и все бесплатно. Да еще и с вопросом можно обратиться, о проблеме рассказать. Мне сразу же все рассказали, как юридически правильно поступить - у меня вопрос по ипотеке был, теперь мне все понятно», - делится Александра Ивановна.

Пенсионерка Лидия Александровна тоже поблагодарила правозащитников за оказанную юридическую поддержку. Вопрос, с которым она обратилась, связан с принятием наследства от родственника из другого государства.

«Спасибо за помощь от юристов. Думала, что проблему с наследством не разрешить будет, так как срок его принятия пропущен, но мне все разъяснили. Ярмарка такая очень нужна, люди узнали и вот пришли. Удивительно, но все здесь бесплатно, многие поначалу не верили, а пришли и убедились, что это так. Одежда, обувь – все недешево стоит да и живем мы далековато от самого Бабушкино, поэтому будем рады, если к нам к такой ярмаркой еще приедут и если юристы помощь окажут также бесплатно», - говорит Лидия Александровна.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в Законодательном Собрании области, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина отметила востребованность услуг выездного Правозащитного центра у жителей отдаленных сельских поселений. А благодаря проекту «Социальная ярмарка» такая помощь станет еще доступнее.

«Мы видим потребность у жителей районов в тех услугах и видах помощи, которые оказываем на каждой социальной ярмарке. С проектом «Социальная ярмарка» мы уже побывали в нескольких районах области. Социальную ярмарку везде хорошо принимают, поэтому мы решили продолжить такие выездные мероприятия и осенью, чтобы как можно большее число жителей области получили необходимую помощь и поддержку. Помощь нашего Правозащитного центра очень востребована, поэтому лично выезжаю на каждое такое мероприятие. Люди обращаются по наследственным, земельным спорам. Мамы с детьми в основном просят поддержки в связи с невыплатой алиментов бывшими мужьями и в связи с отказами в начислении выплат на детей. Вопросы – разные, встречаются сложные ситуации, и моя задача – оказать людям необходимую поддержку, разъяснить порядок действий в том или ином случае», - рассказала Лариса Кожевина.

Напомним, проект «Социальная ярмарка» реализуется в рамках партийного проекта «Единой России», который носит название «Руки помощи». Его организаторами выступают Региональная общественная приемная «Единой России» и общественные организации «Светлица» и «С миру по нитке». Реализовать социальный проект стало возможным благодаря поддержке простых вологжан, которые готовы делиться самым необходимым с теми, кому нужна помощь. Организаторы отмечают значимость проекта – к нему присоединяется все большее число волонтеров. А по отзывам жителей сельских поселений, где такие ярмарки уже состоялись, их нужно проводить как можно чаще.

Организаторы мероприятия в Рослятино также получили много положительных отзывов от местных жителей по итогам социальной ярмарки, значит, старания оценили, а это очень важно.

«Мы видим, насколько востребовано такое мероприятие и услуги, которые предлагаем. Нам пишут в социальных сетях, приглашают приехать провести такое мероприятие. И мы уже строим планы, куда поедем. Конечно, без такой помощи и поддержки нам, общественникам, сложно было бы провести что-то подобное. А вместе с Правозащитным, волонтерским центром «Единой России», с такой поддержкой мы можем больше. Нас поддержал с проектом и областной совет женщин», - делится координатор социальных проектов «Светлицы», «С миру по нитке» Арина Ильченко.

Сейчас правозащитники вместе с общественниками строят планы, в какие из районов Вологодчины отправятся в самое ближайшее время.

Последние новости

В Междуреченской ЦРБ проводят обследования на новом маммографе

Фото: vologda-oblast В феврале этого года жительницы Междуреченского округа обратились на Прямую линию к врио губернатора Георгию Филимонову и попросили установить маммограф в ЦРБ, поскольку аппарата в медучреждении нет,

В Вологодской области на 60% выполнен план по вакцинации от бешенства домашних животных

В этом году государственная ветеринарная служба провела иммунизацию уже более 11 тысяч животных.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области будет работать мобильная приемная прокурора области

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области 17 июня 2024 года будет работать мобильная приемная прокурора области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *