09.02.2024

Проблемы семей, воспитывающих детей с ОВЗ, обсудили депутаты ЗСО

В Штабе общественной поддержки с родителями таких детей встретились Лариса Кожевина и Елена Быкова.

В Штабе общественной поддержки с родителями таких детей встретились Лариса Кожевина и Елена Быкова. Речь шла о проблемах, с которыми сталкиваются семьи с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

«Больше всего вопросов к здравоохранению. Для такого родителя даже обычный поход в поликлинику к педиатру за рецептом выливается в целую проблему, а, несмотря на наличие неизлечимого заболевания, ходить за рецептом на жизненно необходимые препараты приходится каждый месяц. Также остро стоят вопросы по реабилитации в санаториях, обеспечению безбарьерной среды в социальных учреждениях. Все эти проблемы носят системный характер, их необходимо открыто высказывать и решать», - отметила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина.

Высказали родители и пожелания по улучшению работы социального такси. Напомним, служба социального такси в 2020-м году была введена законом по инициативе депутатов областного парламента, членов фракции «Единая Россия». Основанием послужили обращения родителей детей–инвалидов. Сейчас же родители просят предоставить возможность поездок по выходным и праздничным дням, сократить время ожидания заказа и увеличить количество бесплатных поездок в неделю.

Ряд вопросов был задан по системе образования. По мнению родителей, в школах недостаточно коррекционных классов, приходится ездить в учебное заведение, которое находится далеко от дома, что крайне затруднительно для таких детей. Не хватает специализированных кружков и секций дополнительного образования.

Все озвученные родителями проблемы Лариса Кожевина и Елена Быкова вынесут на обсуждение с профильными органами власти, парламентарии запланировали проведение тематического круглого стола.

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *