22.04.2024

Признание права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

    Администрация Белозерского муниципального округа обратилась в Белозерский районный суд с заявлением о признании права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество – тепловую трассу протяжённостью 220 м, распо

   

Администрация Белозерского муниципального округа обратилась в Белозерский районный суд с заявлением о признании права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество – тепловую трассу протяжённостью 220 м, расположенную по адресу: Вологодская область, Белозерский муниципальный район, городское поселение город Белозерск, город Белозерск.

В обоснование заявления указано, что заявителем выявлен объект недвижимого имущества – тепловая трасса, которая поставлена на государственный кадастровый учёт как бесхозяйная в октябре 2022 года. В течение года со дня постановки указанного объекта как бесхозяйного на учёт никто не заявлял на него права.

В судебном заседании представитель заявителя администрации Белозерского муниципального округа, заинтересованного лица Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области.

Из материалов гражданского дела следует, что сооружение (тепловая трасса) протяжённостью 220 м, расположенное по адресу: Вологодская область, Белозерский муниципальный район, городское поселение город Белозерск, город Белозерск, поставлено на учёт как бесхозяйное в октябре 2022 года, правообладателем является Белозерский муниципальный округ Вологодской области. Данное имущество предназначено для организации теплоснабжения населения.

Указанное сооружение (тепловая трасса) не состоит в Реестре собственности Белозерского муниципального района Вологодской области, в Реестре собственности Вологодской области, не числится в реестре федерального имущества.

Проведенная работа по установлению собственника результатов не дала, о праве собственности на указанный объект никто не заявил, в связи с чем имеются основания признать, что указанное недвижимое имущество не имеет собственника.

Таким образом, суд признал право муниципальной собственности Белозерского муниципального округа Вологодской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества: сооружение (тепловая трасса)  протяжённостью 220 м, расположенное по адресу: Вологодская область, Белозерский муниципальный район, городское поселение город Белозерск, город Белозерск.

  Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *