01.02.2024

Пресс-релиз Нарушения в области пожарной безопасности

В период времени с марта 2020 года по апрель 2021 года посредством спутникового мониторинга были зафиксированы термоточки на территориях деревень Тиноватка, Великий Двор, Кулибарово Бабушкинского района Вологодской области.

В период времени с марта 2020 года по апрель 2021 года посредством спутникового мониторинга были зафиксированы термоточки на территориях деревень Тиноватка, Великий Двор, Кулибарово Бабушкинского района Вологодской области. Установлено, что данными термоточками являлись возгорания в местах складирования отходов от предпринимательской деятельности.

Для проведения проверки в указанных термоточках было назначено должностное лицо органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор на территории Тотемского и Бабушкинского районов Вологодской области.

Поскольку должностным лицом проверка была не проведена надлежащим образом, индивидуальные предприниматели не были привлечены к административной ответственности, хотя и были выявлены нарушения в их действиях в области пожарной безопасности.

Договорившись с индивидуальными предпринимателями, с целью уменьшения объемов работы и улучшения служебных показателей по выявлению и пресечению административных правонарушений в области пожарной безопасности, сотрудник органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, привлек к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, невиновных лиц – работников данных индивидуальных предпринимателей. К ним применены наказания в виде административных штрафов в размере 2000 рублей и 3000 рублей. Тем самым освободив индивидуальных предпринимателей от административной ответственности за нарушения в области пожарной безопасности, за что могло быть назначено наказание в виде административного штрафа от 20 000 до 30 000 рублей.

Действия сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор, квалифицированы:

- по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) (2 эпизода);

- по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) (2 эпизода).

Тотемский районный суд признал сотрудника органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор на территории Тотемского и Бабушкинского районов Вологодской области, виновным и по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на тот же период, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на государственной службе на срок 2 года.

Суд обязал осужденного в течении испытательного срока не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

 

Последние новости

В Волгоградской области квадратный метр в новостройках стоит более 90 тыс. рублей

Цены на жилье в Волгоградской области за год выросли на 13% Эдуард Пальгунов В Волгоградской области одни из самых низких цен на жилье по югу страны Фото:

21 февраля в России отмечают День фельдшера

Слово «фельдшер» происходит от немецкого «feld» – поле и «scherer» – брадобрей.

Вытегорская центральная районная больница укомплектована мобильным флюорографическим комплексом

После получения разрешительных документов специалисты отправятся в свой первый рейс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *