Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС. Это платежный календарь, состоящий из двух дат, снижение количества документов, невыясненных платежей и многое другое.
Сообщила, что главной задачей перехода на ЕНС является снижение затрат налогоплательщика и всех участников процесса.
Спикер мероприятия напомнила о порядке и сроках представления уведомлений об исчисленных суммах налогов и сборов, в частности, о необходимости представления уведомлений об исчисленных суммах по налогу на доходы физических лиц налоговыми агентами дважды в месяц: 25 числа - в отношении произведенных выплат в период с 1 по 22 число текущего месяца, 3 числа - в отношении произведенных выплат за период с 23 по последнее число месяца.
Сообщила, что своевременная подача уведомления необходима для того, чтобы уплаченные Единым налоговым платежом суммы были распределены по бюджетам. Если уведомление будет подано не в срок или заполнено некорректно, деньги не поступят по назначению, плательщик станет должником, ему будут начислены пени.
Более подробная информация, в том числе и примеры заполнения уведомлений, размещена на промостранице « ЕНС » на сайте ФНС России.
В заключение Лариса Погодина ответила на поступившие вопросы слушателей, напомнила о преимуществах использования личных кабинетов налогоплательщика, а также о возможности получения информации о своей задолженности с помощью СМС-сообщений или электронной почты.

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *