31.01.2024

Последствия не регистрации имущества в установленном порядке

В Верховажский районный суд Вологодской области обратилась жительница г. Санкт-Петербурга с иском о включении имущества в наследственную массу и признании права собственности на квартиру, указав,

В Верховажский районный суд Вологодской области обратилась жительница г. Санкт-Петербурга с иском о включении имущества в наследственную массу и признании права собственности на квартиру, указав, что её умерший супруг являлся собственником квартиры в с.Верховажье, однако право собственности на нее не было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Материалы дела свидетельствовали о том, что судом в 2004 году был установлен факт владения квартирой в с. Верховажье супругом истца на праве собственности. После его смерти открылось наследство, состоящее из земельного участка в Ленинградской области, автомобиля, квартиры в г. Санкт-Петербург, доли  в уставном капитале и квартиры в с. Верховажье. Наследниками первой очереди по закону являются супруга и дочь, которая от вступления в наследство отказалась.

Нотариусом выданы свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу, а также о праве на наследство по закону на все имущество, кроме спорной квартиры, поскольку сведения о регистрации права собственности наследодателя на объект недвижимости в ЕГРН отсутствуют.

Учитывая, что наследодатель действительно являлся собственником квартиры на основании вступившего в законную силу решения суда, сведения о зарегистрированных правах на квартиру отсутствуют и она не находится в муниципальной собственности, суд удовлетворил  исковые требования истца в полном объеме, включил в состав наследства квартиру, признав права собственности истца на квартиру в порядке наследования.

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *