Начальник Департамента соцзащиты населения области рассказал об опыте Вологодчины по реализации детского добровольчества

Сегодня Александр Ершов наряду с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Ольгой Забраловой , председателем оргкомитета и правления Фонда поддержки детей,



Сегодня Александр Ершов наряду с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Ольгой Забраловой , председателем оргкомитета и правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Мариной Гордеевой , принял участие в заседании организационного комитета XI Всероссийской акции «Добровольцы - детям» .

Он представил систему мероприятий и результаты проведения акции в Вологодской области

« В 2022 году акция проводилась под девизом «Дети – детям. Сможем вместе». В Вологодской области проведено более тысячи мероприятий разного уровня, реализовано 78 добровольческих проектов. Помощь и поддержку добровольцев получили более 16,5 тысяч детей и семей с детьми , - рассказал Александр Васильевич. - В результате в области определены 22 региональных лидера в пяти номинациях. Из них областным оргкомитетом выделены 3 организации, которые получили возможность участия на федеральном уровне. Это благотворительный фонд «Дорога к дому», Череповецкий центр  помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» и Комплексный центр социального обслуживания населения Грязовецкого района ».

Проведение акции позволило активизировать добровольческое движение в регионе, укрепить межведомственное взаимодействие и повысить качество помощи детям и семьям с детьми. В этом году к акции подключились порядка 600 организаций . Это учреждения сфер социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики. Участие приняли и структурные подразделения УФСИН, комиссий по делам несовершеннолетних, Уполномоченный по правам ребенка, органы местного самоуправления, организации и добровольческие объединения, а также представители бизнеса.

Совместно с добровольческим активом региона был организован конкурс « Культурное наследие Вологодчины в семейных традициях ». В нем приняли участие 52 семьи из 24 районов области. Они изучали свои исторические корни, составляли родословные, принимали участие в восстановлении храмов и памятников архитектуры, демонстрировали таланты в народных ремеслах и искусстве.

Еще одним ключевым мероприятием стала информационная акция « Курьеры безопасности ». Волонтеры все лето раздавали жителям памятки и буклеты с советами по безопасному поведению детей на воде, в общественных местах, на проезжей части и при обращении с огнем. В акции приняли участие 180 органов и учреждений региона, более 500 волонтеров из 64 добровольческих объединений и отрядов. Более 6 тысяч детей и родителей узнали все о безопасности.

Кроме того, Великоустюгский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выступил ресурсной площадкой акции и обобщил лучшие практики детского Добровольчества в регионе. Это практика « Детский взгляд: Я люблю ВЕЛИКИЙ УСТЮГ » и проект « Театр добра », участвовал в челендже « Три шага » и по его итогам признан лучшим в номинации « Поверь в Чудо! ».

Напомним, акция является масштабным проектом Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который реализуется с 2012 года. Участие в ней приняли 68 субъектов Российской Федерации.



Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *