На судебных участках области специалистами департамента продолжена работа по проверке делопроизводства.

В 2024 году запланированы проверки на судебных участках города Вологды, города Череповца, Грязовецкого, Бабаевского, Великоустюгского, Кадуйского, Чагодощенского районов.



В 2024 году запланированы проверки на судебных участках города Вологды, города Череповца, Грязовецкого, Бабаевского, Великоустюгского, Кадуйского, Чагодощенского районов.

Целью проверок делопроизводства является выявление недостатков в организации делопроизводства и оказание методической и практической помощи в разрешении проблемных вопросов.

Проверяется надлежащее оформление дел, своевременность регистрации входящей, исходящей корреспонденции, исполнение решений мирового судьи, реализация Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», ведение архивного делопроизводства.

В 2023 году проведены проверки делопроизводства на 24-х судебных участках области. Средняя оценка по ведению судебного делопроизводства составила 4,4 балла, что говорит о стабильно качественной работе специалистов аппарата мировых судей.

Лидерами по итогам проверок делопроизводства стали участки:
№ 44 г. Белозерск,
№ 45 с. Липин Бор,
№ 59 г. Харовск.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *