06.05.2024

Мошенники под видом работников банка обманывают вологжан

Департамент цифрового развития предупреждает о новой схеме мошенничества.



Департамент цифрового развития предупреждает о новой схеме мошенничества. Она распространилась в связи с удалением официальных банковских приложений из AppStore и Google Play.

Злоумышленники предлагают установить поддельные приложения под видом приложений банков. Для рекламы они используют различные платформы и медиаканалы. В том числе вологжанам поступают звонки с просьбой обновить приложение. Звонящий сообщает, что в противном случае  банковская карта будет заблокирована.

«Призываю вологжан быть осторожными. Визуальное оформление предлагаемой для установки программы очень похоже на приложение используемого вами банка. Под видом этих приложений киберпреступники распространяют программы для удаленного доступа к устройствам.  Для входа в систему пользователь должен ввести свои конфиденциальные данные, после чего мошенники могут похитить не только личную информацию, но и денежные средства» , – рассказала начальник Департамента цифрового развития Ирина Просвирякова .

На маркетплейсах зафиксированы случаи подделки мобильных приложений ВТБ, «Тинькофф», Сбербанка и других. Для того, чтобы уберечь себя от киберпреступников, необходимо загружать приложения банков, попавших под санкции, только с официальных сайтов кредитных организаций. Загружая приложения из других источников, пользователи рискуют установить мошенническую программу.


Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *