Карловы Вары по-вологодски: Губернатор заверил, что санаторий «Леденгск» будет работать и останется в областной собственности

«Продавать вологодскую здравницу не планируем». С таких слов Губернатор области Олег Кувшинников начал общение с сотрудниками санатория «Леденгск» в Бабушкинском округе.

«Продавать вологодскую здравницу не планируем». С таких слов Губернатор области Олег Кувшинников начал общение с сотрудниками санатория «Леденгск» в Бабушкинском округе. Это одно из ведущих санаторно-курортных учреждений региона и Северо-Запада.

В недавнем времени в учреждении сменился руководитель. Кроме того, в сентябре был закрыт старый деревянный корпус, который расположен в двух километрах от основного здания. На фоне новостей в СМИ и социальных сетях появилась информация о закрытии санатория. Глава региона заверил работников, что продажа здравницы в Бабушкинском округе не планируется. Учреждение пользуется популярностью не только у вологжан, но и за пределами региона. Путевки сюда покупаются за полгода.

« Наш санаторий пользуется популярностью. Все, кто приезжает к нам, получает комплексное лечение. Мы приняли решение в сентябре закрыть старый корпус, так как не хватает медицинского персонала. К тому же добираться до деревянного здания далеко – порядка двух километров. Сейчас мы хотим модернизировать наше основное здание, улучшить условия для работы персонала и отдыхающих», – рассказал генеральный директор АО «Санаторий Леденгск» Игорь Щапов.

На личной встрече сотрудники попросили Губернатора области решить ряд вопросов. Это внести изменения в федеральное законодательство по страховому стажу работников санаторно-курортных организаций, по льготам за услуги ЖКХ для работников санаториев, а также прозвучала просьба провести комплексные исследования исторической соляной скважины для продления лицензии на ее эксплуатацию. Кроме того, обсуждался вопрос обеспечения кадрами. Прямо на месте Губернатор дал поручение по рассмотрению этих и других прозвучавших вопросов.

По словам руководства муниципалитета, санаторий приносит стабильную прибыль, обеспечивает свою текущую деятельность, выплату зарплаты сотрудникам и платежи в бюджеты всех уровней.

«В санатории трудится профессиональный коллектив, который создает здесь доброжелательную атмосферу. В этом сегодня убедился лично. Для меня важно сохранить санаторий, как одну из лучших здравниц Северо-Запада. Таких санаториев единицы в стране. Мы не планируем продавать, а наоборот его модернизируем. Сейчас разрабатывается долгосрочная программа развития учреждения. Он будет развиваться в соответствии с государственными заказом», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Еще одним приоритетным направлением является поддержка здоровья жителей Бабушкинского округа. Для этого в районном центре появляются новые спортивные объекты. Сегодня во время визита глава региона посетил стадион, который был открыт после ремонта в прошлом году.

Решение о ремонте стадиона было принято на Градостроительном совете три года назад. Спортивный объект, которым пользуются все жители села, капитально преобразился. Здесь сделали полноценное футбольное поле с искусственным покрытием, установили спортивное оборудование. По нацпроекту «Демография» открыли площадку ГТО. Местные жители говорят, что стадион востребован, однако есть вопросы по состоянию футбольного поля. Сейчас этот вопрос находится на контроле Департамента строительства.

Также в районном центре по решению Градсовета строится еще один спортивный объект. Физкультурно-оздоровительный комплекс расположится рядом с пришкольным стадионом. Это будет одноэтажное здание с двумя спортивными залами, раздевалками и трибунами. На сегодня выполнен монтаж каркаса здания, проложены инженерные сети. Ведется работа по устройству кровли. Техническая готовность объекта составляет  59%.   

«Мы ждем открытия физкультурно-оздоровительного комплекса. Каждый день проверяем, как идет строительство. Пока занимаемся в спортзале школы. Благодарим Губернатора за строительство ФОКа в таком небольшом районном центре, как наш», – поделился капитан волейбольной команды «Ветеран» Дмитрий Мезенев.

Подрядчик заверил Губернатора области, что работы на ФОКе будут закончены в августе 2023 года.

«В связи с удорожанием мы увеличили объем средств на строительство физкультурно-оздороительного комплекса. Объект должен быть построен качественно в установленные сроки. Никакого отставания от графика допустить нельзя», – резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

В дальнейшем после открытия физкультурно-оздоровительного комплекса планируется открыть новое бюджетное учреждение спорта.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *