22.06.2019

Информация о деятельности территориальной избирательной комиссии Бабаевского муниципального района

Цель акции – осуществить забор земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты» - специальные контейнеры,

Цель акции – осуществить забор земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты» - специальные контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении.
20 июня к акции присоединился Бабаевский район: у воинского мемориала на городском кладбище прошла торжественная церемония. Участие в мероприятии приняли представители городских и районных общественных объединений, учреждений и организаций, территориальной избирательной комиссии, юнармейцы школ. Провели митинг, почтили память воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, возложили цветы к воинскому мемориалу. Под звуки траурной музыки с представительницей поколения детей войны Альбиной Николаевной Девяткиной и юнармейцем была собрана в «солдатские кисеты» земля с воинского захоронения останков 22 бойцов и командиров 1248 стрелкового полка 376 стрелковой дивизии, погибших при бомбежке воинского эшелона 20 декабря 1941 года в районе станции Тешемля. Забор земли был также осуществлен с братских могил на городском кладбище, в которых покоится прах 490 человек, захороненных в годы войны, с мест воинских захоронений в деревнях Володино, Ольховик, поселке Тимошкино. Церемонии в рамках акции «Горсть памяти» будут проведены в с. Борисово-Судское, д.Торопово, д. Макарьевская сельского поселения Пяжозерское, у памятника воинам-зенитчикам в Бабаеве.
Всего на территории Бабаевского района 10 мест воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Направленные в Москву «Горсти памяти» Бабаевской земли займут свое достойное место в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.


Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *