03.04.2024

Государственный регистрационный знак на переднем бампере был установлен с нарушениями

В один январский вечер 2024 года мужчина ехал на автомобиле Мицубиси Лансер по с.Нюксенице.

В один январский вечер 2024 года мужчина ехал на автомобиле Мицубиси Лансер по с.Нюксенице. На ул.Культуры его остановили сотрудники районного ГИБДД. Они составили протокол об административном  правонарушении: государственный регистрационный знак на переднем бампере был установлен не там, где предусмотрено конструкцией данной модели автомобиля.

Постановлением начальника ГИБДД мужчина признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 5000 руб.

Водитель обратился в суд, считая решение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене ввиду отсутствия правонарушения.

В ходе заседания истец пояснил, что при эксплуатации автомобиля повредил передний бампер. Его замена стоила дорого, поэтому сделал ремонт в центральной части и приобрел специальную накладку под установку государственного регистрационного номера. Ее он расположил слева на бампере.

Считал, что каких-либо нарушений ГОСТа в его действиях нет, поскольку возможность установки таким образом номерного знака предусмотрена для автомобилей Мицубиси Лансер Эволюшен, а бампер соответствует автомобилю Мицубиси Лансер. Каких-либо изменений в конструкцию транспортного средства не вносил.

Из протокола об административном правонарушении и фотографий усматривается, что передний государственный регистрационный знак был установлен с нарушением требований государственного стандарта. Он располагался с сильным смещением влево относительно оси симметрии транспортного средства, под левой его фарой.

Суд, изучив материалы дела, не нашел доказательств, подтверждающих наличие в действиях автовладельца объективной стороны состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу о необходимости переквалификации действий водителя.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ административная ответственность наступает за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 данной статьи.

Нюксенский районный суд постановление врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Нюксенскому району изменил.

Признал водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
Назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 руб.

  В течение 20 дней со дня вынесения постановления административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
В полном размере административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.
Неуплата административного штрафа в срок влечет административную ответственность (административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа).

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *