До срока уплаты налога на доходы физических лиц осталось меньше недели

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Вологодской области напоминает, что 2 мая завершилась кампания по декларированию гражданами доходов,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Управление Федеральной налоговой службы по Вологодской области напоминает, что 2 мая завершилась кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2023 году. Сумму налога, подлежащую уплате в бюджет согласно представленным декларациям, гражданам необходимо уплатить не позднее 15 июля 2024 года.
Заплатить налог обязаны граждане, получившие доход от продажи имущества (в том числе транспортных средств), находившегося в собственности менее минимального срока владения (например, продажа автомобиля со сроком владения менее трех лет), доход от сдачи в аренду имущества, от выигрыша в лотерею и т.д. Кроме того, оплатить налог необходимо с доходов от предпринимательской деятельности, частной практики.
Полный перечень доходов, с которых НДФЛ уплачивается путем декларирования, определен в статье 228 НК РФ .
Произвести оплату налогов и значительно сэкономить свое личное время помогут интернет-сервисы ФНС России « Уплата налогов и пошлин » и «Личный кабинет для физических лиц». С их помощью можно произвести онлайн оплату, воспользовавшись услугами банков-партнеров Федеральной налоговой службы.
Кроме того, произвести оплату начисленных налогов можно через любое кредитное учреждение или через почтовые отделения.
Реквизиты для оплаты налога можно узнать с помощью электронного сервиса « Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции » на сайте ФНС России.
Управление обращает внимание, что начиная с 16 июля, за каждый просроченный день уплаты налога будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *