Депутаты внесли изменения в городской бюджет

Депутаты внесли изменения в городской бюджет Среди поправок – 111,5 миллионов рублей выделено на приобретение в муниципальную собственность помещений детского сада №117 «Капелька».

Депутаты внесли изменения в городской бюджет

Среди поправок – 111,5 миллионов рублей выделено на приобретение в муниципальную собственность помещений детского сада №117 «Капелька». С сентября 2021 года дошкольное учреждение размещается в арендуемых помещениях на Возрождения, 49 площадью свыше 2000 квадратных метров.

«В связи с увеличением стоимости аренды и большой потребностью в местах в детском саду, поскольку район сейчас активно развивается и застраивается, принято решение приобрести эти площади. Хочу подчеркнуть, что город приобретает эту недвижимость по себестоимости трехлетней давности», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Почти 900 тысяч рублей направляется на разработку проектно-сметной документации проектов «Народный бюджет ТОС». В основном, это детские и спортивные площадки вблизи школ и детских садов в микрорайонах Вологды. Например, у школы №8 в этом году планируется благоустроить территории со стороны улицы Чехова.

Более 14 миллионов рублей из средств городского бюджета направлено на ремонт загородного оздоровительного лагеря «Единство». Объект некоторое время не эксплуатировался, и там нужен ремонт инженерных сетей: водо- и электроснабжения, связи.

Почти 45 миллионов рублей доводит область на закупку дополнительной коммунальной техники – комбинированных промывочных машин. Это исполнение поручения врио Губернатора Георгия Филимонова.

Кроме того, сегодня о работе городской полиции перед депутатами отчитался руководитель Управления МВД России по городу Вологде Александр Александрович Иванов.

Также депутаты ознакомились с реализацией муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» за 2023 год. В числе оказанных мер поддержки есть и инициированные депутатским объединением Партии «Единая Россия». Например, компенсацией аренды жилья в прошлом году воспользовался 181 педагог и 33 медицинских работника. 40 медиков воспользовались возможностью оформить ипотеку с городской поддержкой. А благодаря компенсации донорам за сдачу крови удалось обеспечить 11 800 кроводач.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *