28.03.2024

Депутаты подвели итоги работы Вологодской городской Думы за прошлый год

Депутаты подвели итоги работы Вологодской городской Думы за прошлый год Глава Вологды Юрий Сапожников представил отчет о работе в 2023 году на сегодняшней сессии городской Думы.

Депутаты подвели итоги работы Вологодской городской Думы за прошлый год

Глава Вологды Юрий Сапожников представил отчет о работе в 2023 году на сегодняшней сессии городской Думы.

В минувшем году состоялось 9 очередных сессий, на которых рассмотрены 264 вопроса. От городской Думы была внесена 121 инициатива.

«В целом хочу отметить эффективную работу депутатского корпуса и качество нормативной базы. Были реализованы такие серьезные проекты, как новая школа на улице Преминина, начато строительство начальной школы в микрорайоне Прилуки, Некрасовского моста, открыта улица Поэта Романова, площадь перед ЦУМом. Перечислил самые основные», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Что касается работы с избирателями – в прошлом году депутаты Думы приняли 646 человек на приемах, рассмотрели 1824 обращений. Активно работали на своих территориях: контролировали строительство и ремонт дворов, дорог, тротуаров, спортивных и детских площадок, школ. И все эти проекты были успешно реализованы.

В декабре прошлого года был принят бюджет в размере свыше 21 млрд в расходной части.

«Рекордные 16 млрд рублей – поддержка бюджетов вышестоящего уровня, и за это большая благодарность временно исполняющему обязанности Губернатора Георгию Филимонову и Правительству области. Работу коллег могу отметить положительно. Продолжаем актуализировать меры по поддержке участников СВО и их семей и адресную поддержку», - добавил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Подробный отчет будет доступен на сайте Думы.

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *